Отдел социальных программ ( обеспечение льготной категории граждан санаторно-курортным лечением и проездом до места лечения и обратно)

Вопрос: Куда необходимо обратиться гражданину для получения санаторно-курортной путевки?

Ответ:  

Прием граждан осуществляется по адресу: г. Чита, ул. Генерала Белика,9 каб.111  Для писем: 672020, г. Чита, ул. Генерала Белика, 9, а/я 1165. Телефон 8(3022)21-17-62.

Вопрос:  Какие документы необходимо предоставить гражданину для получения санаторно-курортного лечения?

Ответ:

Для предоставления санаторно-курортного лечения необходимы следующие документы: заявление о предоставлении государственной услуги, оригинал справки для получения путевки (форма 070-у), документ, удостоверяющий личность инвалида (паспорт), в случае, если обращается представитель инвалида, то предоставляется также документ, удостоверяющий личность представителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя заявителя.

Вопрос:  Порядок предоставления санаторно-курортного лечения?

Ответ:

При предоставлении заявителю путевки на санаторно-курортное лечение   территориальный орган Фонда :

- не позднее 10 дней с момента поступления заявления о предоставлении санаторно-курортной путевки и справки для получения путевки, сообщает заявителю о регистрации его заявления с указанием даты регистрации и регистрационного номера;

-осуществляет предоставление путевки на санаторно-курортное лечение заблаговременно, но не позднее чем за 18 дней (для детей-инвалидов, инвалидов с заболеваниями и последствиями травм спинного и головного мозга - за 21 день) до даты заезда в санаторно-курортное учреждение;

-одновременно с получением санаторно-курортной путевки заявитель обеспечивается специальными талонами на право бесплатного получения проездных документов в поезде дальнего следования  и (или) именными направлениями на приобретение проездных документов на авиационном, автомобильном и водном транспорте.

Вопрос: В какие санатории региональное отделение Фонда предоставляет путевки?

Ответ:

Путевки предоставляются по профилю заболеваний граждан в санаторно-курортные учреждения, с которыми в результате проведенных процедур торгов региональное отделение Фонда заключило государственные контракты.

Вопрос: Имеются ли основания для отказа в получении санаторно-курортной путевки и бесплатного проезда к месту лечения и обратно?

Ответ:  

Основанием для отказа в предоставлении путевок на санаторно-курортное лечение, а также бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно является:

-обращение с заявлением лиц, не относящихся к категориям заявителей и их представителей;

-непредставление заявителем (представителем заявителя) необходимых документов;

-отказ заявителя от получения  социальной услуги полностью, а также отказ заявителя от получения социальной услуги в части обеспечения при наличии медицинских показаний путевкой на санаторно-курортное лечение, а также отказ заявителя от получения социальной услуги в части обеспечения бесплатным проездом на междугородном транспорте к месту лечения и обратно, оформленный в виде заявления об отказе от получения набора социальных услуг (социальной услуги) подаваемого в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации;

-предоставление заявителем документов, оформленных с нарушением требований законодательства Российской Федерации.

Вопрос: Возможно ли получить компенсацию за самостоятельно приобретенные санаторно-курортные путевки и проездные документы?

Ответ:

Выплата компенсации стоимости за самостоятельно приобретенные гражданами  санаторно-курортные путевки и проездные документы к месту лечения и обратно законодательством Российской Федерации не предусмотрена.

 

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

Приемная
8 (302-2) 21-19-61

электронная почта: info@ro75.fss.ru

 


Понедельник, вторник, среда, четверг

с 8.00 до 17.15

Пятница -                                           с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ