• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Ваш контроль
  • Госуслуги

Специальное транспортное средство для реабилитации

29.11.2017

28 ноября 10 жителей Забайкальского края стали обладателями новых автомобилей «Лада-Гранта», оборудованных специальными устройствами ручного управления, чтобы люди, получившие повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве, смогли интегрироваться в общество. Для таких людей автомобиль - это не роскошь, а жизненная необходимость, средство социальной реабилитации, реальная возможность активизировать свой образ жизни.

В этом году в соответствии с государственными контрактами на эти цели израсходовано более 4 млн рублей. Стоимость каждого такого модернизированного автомобиля вместе с доставкой до города Читы составляет более 484 тысяч рублей. Региональное отделение Фонда социального страхования на протяжении всего срока эксплуатации оплачивает текущий и капитальный ремонт машин, горюче-смазочные материалы. Также автомобили «Лада» будут обеспечены бесплатным сервисным обслуживанием. Среди обладателей новеньких авто жители Читы, Краснокаменского, Борзинского, Тункогоченского, Акшинскского районов и Агинского Бурятского округа.

В Забайкалье все пострадавшие на производстве, нуждающиеся в специальном транспортном средстве по заключению медико-социальной экспертизы, обеспечены такими автомобилями для реабилитации. Многие из них, после получения автомобиля, смогли устроиться на работу и ведут активный образ жизни.

К списку »

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

Приемная
(302-2) 21-19-61

 


Понедельник, вторник, среда, четверг

с 8.00 до 17.15

Пятница -                                           с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ