• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Ваш контроль
  • Госуслуги

Совет по делам инвалидов по доступной среде при Губернаторе Забайкальского края

06.12.2017

5 декабря на заседании Совета по делам инвалидов при Губернаторе Забайкальского края обсуждали вопросы государственной политики в отношении инвалидов, реализуемые в Забайкалье.

 На заседании Совета  подвели  итоги реализации государственной программы Забайкальского  края «Доступная среда (2014-2020 годы)»  и  план реализации программы на 2018 год, проблемы передвижения маломобильных групп населения на территории города.

 В заседании Совета по делам инвалидов приняла участие заместитель управляющего Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования Ирина Милованова, представители органов исполнительной власти, региональной организации  «Всероссийское общество инвалидов».

Ирина Викторовна отметила, что “в Забайкальском региональном отделении по программе “Доступная среда” сделано все необходимое для маломобильных групп населения, чтобы они могли себя чувствовать без заметных ограничений.”

Для офисов регионального отделения, в том числе в районах края приобретено и установлено оборудования для удобства маломобильных граждан на сумму более 1,5 млн рублей. Это тактильные указатели, кнопки вызова, специальные столы, стулья, терминал, информационно-индукционные системы для слабослышащих, телефоны, информационные световые и звуковые табло, другое оборудование для людей с ограниченными возможностями. Создание доступной среды для забайкальцев в офисах регионального отделения - один из приоритетов, позволяющий малоподвижным группам населения без труда посещать Фонд социального страхования. Социальная защита инвалидов — одно из направлений деятельности Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, позволяющее облегчить жизнь людям с ограниченными возможностями и способствующее их реабилитации в окружающем нас мире.

В региональном отделении подчеркивают, что льготные категории граждан в 2017 году получили 1561 путевку на санаторно-курортное лечение с проездом до места лечения и обратно. На эти цели запланировано израсходовать более 43 млн рублей.

Для инвалидов Забайкальского края с начала года было закуплено более 2,8 млн изделий для реабилитации и абилитации на общую сумму более 193,3 млн рублей.

Для обеспечения всех заявок с начала 2017 года заключено более 100 государственных контрактов и договоров на обеспечение инвалидов и отдельных категорий граждан из числа ветеранов техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями. Всего в бюджете 2017 года Забайкальского регионального отделения на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации и выплату компенсаций за самостоятельно приобретенные средства реабилитации запланировано более 243,5 млн рублей .

Забайкальское региональное отделение Фонда активно сотрудничает и взаимодействует с обществами инвалидов. Представители общественных инвалидных организаций входят в комиссии по приемке технических средств реабилитации, специалисты регионального отделения участвуют в круглых столах, семинарах, проводят встречи и консультационные площадки с представителями инвалидных сообществ, проявляя неравнодушие и участие к проблемам инвалидов.

К списку »

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

Приемная
(302-2) 21-19-61

 


Понедельник, вторник, среда, четверг

с 8.00 до 17.15

Пятница -                                           с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ