• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Ваш контроль
  • Госуслуги

ВЕРНУТЬ ПОСТРАДАВШЕГО НА ПРОИЗВОДСТВЕ К ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ – ОДНА ИЗ ГЛАВНЫХ ЗАДАЧ ФОНДА

07.03.2018

Для осуществления комплексной ранней реабилитации застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья в результате тяжелых несчастных случаев на производстве и их возвращения к трудовой деятельности ГУ Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования совместно с лечебными учреждениями осуществляется своевременная и высокотехнологичная медицинская помощь на этапе ранней реабилитации, что значительно увеличивает число работников, полностью восстановивших свое здоровье и вернувшихся к трудовой деятельности.

По данным отдела страхования профессиональных рисков ГУ Забайкальского регионального отделения Фонда социального страхования РФ на предприятиях края в 2017 году зафиксировано 246 несчастных случаев на производстве, из них тяжелых несчастных случаев, признанных страховыми – 29. На оказание медицинской помощи застрахованным лицам, получившим тяжелые травмы на производстве, было использовано в 2017 году более 4,8 млн. рублей. Эта сумма включает оплату медицинской помощи в стационарных, амбулаторно-поликлинических условиях, а также медицинскую реабилитацию в условиях Центров реабилитации. В 2017 году завершили лечение 21 человек, из них с полным восстановлением трудоспособности и возвращением к труду у прежнего работодателя 12 человек, с установлением стойкой утраты трудоспособности разной степени – 8 человек, из которых 6 - сохранили рабочие места и успешно прошли период адаптации к выполнению трудовых функций.

Ранняя реабилитация застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья в результате тяжелых несчастных случаев на производстве, является одним из приоритетных направлений деятельности регионального отделения, основной задачей которой является интеграция пострадавшего в общество, возможность и целесообразность трудоустройства застрахованного лица на производстве (возврат на прежнее рабочее место, на специально оборудованное рабочее место, на новое рабочее место) с учетом трудового (профессионального) прогноза. В 2018 году на раннюю реабилитацию застрахованных лиц, пострадавших в результате тяжелых несчастных случаев на производстве в бюджете регионального отделения Фонда предусмотрено 4,4 млн. рублей.

К списку »

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

Приемная
(302-2) 21-19-61

 


Понедельник, вторник, среда, четверг

с 8.00 до 17.15

Пятница -                                           с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ