• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Ваш контроль
  • Госуслуги

СРЕДСТВА НА ОХРАНУ ТРУДА РАСПРЕДЕЛЕНЫ И УЖЕ РАСХОДУЮТСЯ

23.08.2018

Ежегодно Фонд социального страхования предлагает работодателям воспользоваться эффективной схемой по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний на работах, связанных с вредными и опасными производственными факторами.

В настоящее время все средства распределены. В 2018 году в бюджете Забайкальского регионального отделения на эти цели предусмотрено более 63 млн рублей. 154 предприятия и организации нашего региона получили в этом году разрешение на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников за счет средств социального страхования, что на 25 больше, чем в прошлом году. Среди них структурные подразделения ОАО “РЖД”, предприятия горнодобывающей промышленности, автотранспорта, учреждения здравоохранения, образования и другие.

В списках есть крупные предприятия, которые ежегодно используют выделенные ассигнования на приобретение средств индивидуальной защиты, проведение обязательных периодических медосмотров, на санаторно-курортное лечение работников и спецоценки условий труда. Но и не очень крупные предприятия и организации Забайкальского края - школы, детские сады, социальные и медицинские учреждения используют возможность и направляют часть взносов на обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний на проведение предупредительных мероприятий. 24% об общего количества обратившихся работодателей – это малые предприятия и организации, индивидуальные предприниматели с численностью работающих до 100 человек.

Все больше и больше работодателей понимают выгоду от сотрудничества с Фондом социального страхования, т.к. предприятию экономически выгодно использовать эти финансовые средства для улучшения условий труда своих работников. Полученные средства предприятия региона направляют на спецоценку условий труда, медицинские осмотры своих работников, закупку средств индивидуальной защиты и другие направления профилактики производственного травматизма, что в свою очередь повышает социальную защищенность граждан, работающих в тяжелых и вредных условиях труда.

Некоторые организации уже использовали выделенные средства на охрану труда своих работников и уже отчитались перед региональным отделением Фонда.

До конца года осталось не так много времени, и в региональном отделении Фонда социального страхования надеются, что все ассигнования, которые распределены на предупредительные мероприятия будут израсходованы и направлены на улучшение условий труда и здоровья забайкальцев, занятых на работах с вредными и опасными производственными факторами.

К списку »

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

Приемная
(302-2) 21-19-61

 


Понедельник, вторник, среда, четверг

с 8.00 до 17.15

Пятница -                                           с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ