• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Ваш контроль
  • Госуслуги

Внесены изменения в Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

28.08.2018

Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.06.2018 №661 внесены изменения в Правила установления страхователям скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 30.05.2012 № 524 (далее - Правила).

В частности, изменены условия рассмотрения страховщиком вопроса об установлении страхователю скидки, а именно:

- пункт 7 Правил следует изложить в следующей редакции: Для рассмотрения вопроса об установлении скидки страхователь обращается с заявлением к страховщику по месту своей регистрации после утверждения страховщиком значений основных показателей по видас экономической деятельности на очередной финансовый год, но не позднее 1 ноября текущего года;

- пункт 8, подпункт б) Правил (своевременная уплата страхователем текущих страховых взносов) отменен;

- пункт 8, подпункт в) Правил (отсутствие задолженности по страховым взносам на дату подачи заявления об установлении скидки) изложен в новой редакции: «отсутствие у страхователя на день подачи заявления выявленной недоимки, в том числе в ходе камеральной или выездной проверки, и (или) начисленных пеней и штрафов по итогам камеральной или выездной проверки»;

- пункт 9 Правил дополнен абзацем, предусматривающим, что в случае выявления страховщиком фактов представления страхователем недостоверных сведений по начисленным страховым взносам и по произведенным страхователем расходам на обеспечение по страхованию, а также недостоверных сведений о результатах проведения специальной оценки условий труда и проведенных обязательных предварительных и периодических медицинских осмотрах, страховщик отменяет решение об установлении скидки.

Заявление в случае его направления в форме электронного документа подписывается страхователем усиленной квалифицированной электронной подписью в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и направляется через Единый портал государственных услуг (http://www.gosuslugi.ru/). 

Напоминаем, скидка не может быть установлена при наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц.

Информируем Вас о возможности получения государственной услуги  по установлению скидки к страховому тарифу на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний  через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ) в электронном виде. Использование электронных услуг упрощает процедуру предоставления документов, экономит время, и позволяет получать информацию о ходе рассмотрения услуги в «Личном кабинете».

Обратиться за  консультацией можно в ГУ-Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования по адресу: г. Чита, ул. Генерала Белика,9 каб. 206, тел. (3022) 21-19-67.

К списку »

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

Приемная
(302-2) 21-19-61

 


Понедельник, вторник, среда, четверг

с 8.00 до 17.15

Пятница -                                           с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ