• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Ваш контроль
  • Госуслуги

Фонд социального страхования за легализацию зарплат

29.11.2018

Государственное учреждение — Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ направило информацию в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае, в которой говорится, что более 3000 страхователей нашего региона, у которых средняя заработная плата работающих ниже установленной минимальной оплаты труда в 3 квартале 2018 года.

Для организации возможны следующие последствия применения «серых» заработных плат:

1) полные выездные проверки таких ведомств, как трудовая инспекция, налоговые органы, ОВД, прокуратура, ФСС и других, в ходе которых будут выявлены многочисленные ошибки, касающиеся не только заработной платы;

2) начисление налогов к уплате, которые организация будет обязана заплатить (расчет производится на основании имеющейся в налоговой инспекции информации о налогоплательщике);

3) начисление пеней и штрафов за умышленную неуплату налогов.

Последствия выплаты заработной платы «в конверте» кроме организации отражаются на руководителе, главном бухгалтере, а также других работниках, которые занимались оформлением первичных документов. В данном случае они признаются пособниками и в отношении них может быть применена ст. 199 «Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации» УК РФ.

Основная функция обязательного социального страхования – это защита работающего населения от потери заработка при наступлении страховых случаев в связи с временной нетрудоспособностью, отпуска по беременности и родам, уходом за ребенком, а также вследствие производственной травмы или профессионального заболевания. Финансовую базу для социальных выплат работнику в таких случаях составляют страховые взносы, которые работодатели ежемесячно уплачивают в Фонд социального страхования.

Страховые взносы не являются налогом потому, что они возвращаются работникам в виде социальных гарантий. Целевое назначение страховых взносов, определяет важность их поступления в бюджет Фонда социального страхования.

Уважаемые страхователи! Обращаем внимание, что с 1 января 2019 года минимальный размер оплаты труда станет равным прожиточному минимуму и составит 11280 рублей.

К списку »

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

http://r75.fss.ru/directions/101414/index.shtmlПриемная
(302-2) 21-19-61

 


Понедельник, вторник, среда, четверг

с 8.00 до 17.15

Пятница -                                           с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ