• ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Ваш контроль
  • Госуслуги

Наши консультации. Нужна ли вам «серая» зарплата?

03.10.2019

Не секрет, что выплата неофициальной заработной платы, так называемой «серой», к сожалению, стала нормой жизни некоторых работающих граждан. Работники не видят проблем в «сером» заработке, ведь они получает столько, сколько им и было обещано работодателем. Часто такие работники заключают трудовой договор, но их официальный доход значительно меньше, чем они получает на самом деле в виде «серой» доплаты. Многие работники считают, что они ничего не теряют. И ошибаются. Теряют, и немало.

Скажем, если вы заболели, а ваша официальная заработная плата составляет 11 280 рублей в месяц (например, соответствует МРОТ), то и пособие по временной нетрудоспособности будет исчисляться исходя из официально задекларированного ежемесячного дохода по месту работы, то есть из тех же 11 280 рублей. Еще хуже, если работник получает травму на производстве со стойкой утратой трудоспособности. Размер ежемесячной выплаты в таких обстоятельствах определяется как доля среднего ежемесячного заработка, исчисленная в соответствии со степенью утраты работником профессиональной трудоспособности. При официальном высоком заработке ему гарантируется достойное ежемесячное содержание. А вот на что остается рассчитывать, если размер заработной платы был ниже МРОТ, подсчитать несложно.

Особенно большие финансовые потери при получении «серой» заработной платы несут женщины, готовящиеся к прибавлению в семье. Ведь пособие по беременности и родам, а также по уходу за ребенком рассчитывается исходя из официального заработка. И в случае если его размеры достаточно скромны, женщина лишается приличного финансового подспорья в очень важный для семьи период.

Важно помнить, что для работающих граждан именно трудовой договор является социальной гарантией, своеобразным страховым полисом. А получающие неофициальную «серую» зарплату, практически лишают себя возможности социальной и правовой защиты. Необходимо настаивать на заключении трудового договора и помнить, что размер выплат напрямую зависит от официального заработка.

Информацию о фактах выплаты «серой» заработной платы или не оформления трудовых отношений можно сообщить в Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования  Российской Федерации  по телефону: 8(3022 21-17-73.

Вопросы выплаты так называемой «серой» заработной платы важны не только для контролирующих и правоохранительных органов, но и для самих работников.

Основными принципами правового регулирования трудовых отношений признается обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное существование для него самого и для его семьи.

Основной причиной нелегальных выплат является нежелание работодателей производить отчисления страховых взносов на обязательное социальное страхование и соблюдать нормы трудового законодательства перед сотрудниками и государством. Однако «серая» зарплата готовит неприятные «сюрпризы» для ее получателей.

Работникам необходимо помнить, что, соглашаясь на выплату заработной платы «в конверте», они тем самым соглашаются на определенные риски:

- время работы не засчитывается в трудовой стаж;

- заработная плата не имеет гарантированного размера (в том числе размера тарифной ставки или должностного оклада работника, доплат, надбавок, поощрительных выплат);

- отпускные, пособия по беременности и родам и по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачиваются в меньшем размере;

- листок нетрудоспособности не оплачивается за счет средств Фонда социального страхования;

- работник лишается права на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, социальных гарантий, связанных с сокращением, обучением, рождением ребенка, пенсионным обеспечением и прочими ситуациями



К списку »

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

Приемная
8 (302-2) 21-19-61

электронная почта: info@ro75.fss.ru

 


Понедельник, вторник, среда, четверг

с 8.00 до 17.15

Пятница -                                           с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2019 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ