• Телеграм
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт
  • Госуслуги

Работающим пенсионерам продлили больничные

29.06.2020

Государственное учреждение – Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ информирует:

Забайкальцы старше 65 лет, вынужденные соблюдать карантин, введенный из-за коронавируса на региональном уровне, могут продлить электронные больничные. Соответствующее Постановление Правительства РФ за № 876 от 18.06.2020 подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, которое было опубликовано 20 июня на сайте Кабинета министров России.

Электронные больничные  можно будет оформить с 15 июня до окончания срока соблюдения режима самоизоляции лицам в возрасте 65 лет и старше, определенного  решением о продлении срока ограничительных мер в Забайкальском крае, если они не находятся в отпуске и не перешли на удаленную работу.
Электронные больничные оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования напрямую работнику. При этом сотруднику не нужно будет предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы, так как больничные будут выдаваться на основе данных, которые работодатели в электронном виде направляют в Фонд социального страхования. Расчет больничного проводится по общим правилам. Обращаем ваше внимание: на оплачиваемый больничный могут претендовать только те работники, кто трудоустроен официально. Больничный не будет оплачен тем, кто трудится без оформления или зарегистрирован в статусе индивидуального предпринимателя (ИП).
Никуда ходить работникам из группы риска для самостоятельного оформления больничного листа  не нужно! Ваш работодатель обязан направить электронный реестр работников категории «65+» в  региональное отделение Фонда социального страхования (ФСС).

Чтобы проверить размер пособия по временной нетрудоспособности, который полагается именно вам, можно зайти в личный кабинет получателя услуг Фонда на сайте Фонда социального страхования (https://lk.fss.ru/recipient). Для входа в личный кабинет достаточно ввести такой же логин и пароль, который вы используете для авторизации на портале государственных услуг.

После оформления электронного больничного необходимо строго соблюдать режим изоляции, не покидать места пребывания (дом, квартира).

Выплата пособий осуществляется только при соблюдении режима изоляции. В случае нарушения этого режима работник компенсирует сумму, равную величине пособия.

Памятка для страхователей

Памятка  для работающих(застрахованных) лиц возраста 65 лет и старше

Постановление Правительства РФ № 876 от 18.06.2020 г.

Постановление Губернатора Забайкальского края № 79 от 26.06.2020 г.

К списку »

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

Приемная
8 (302-2) 21-19-61

электронная почта: info@ro75.fss.ru

 


Понедельник, вторник, среда, четверг - с 8.00 до 17.15

Пятница - с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Время приема заявителей:

Понедельник, вторник, среда, четверг - с 8.30 до 17.45

Пятница - с 8.30 до 16.30

Без перерывов в работе

Суббота, воскресенье - выходной день

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2020 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ