• Телеграм
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт
  • Госуслуги

В ЗАБАЙКАЛЬЕ ОФОРМЛЕНО 12994 ЭЛЕКТРОННЫХ РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТОВ

22.10.2021

С 1 июля  2021 года Фонд социального страхования  внедрил еще один электронный сервис -  «Электронный родовый сертификат» (ЭРС).

В Забайкальском крае с 1 июля 2021 года оформлено  12994  электронных родовых сертификатов.

На финансирование государственной программы «Развитие здравоохранения» по подпрограмме «Охрана здоровья матери и ребенка» Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования по родовым сертификатам направлено медицинским организациям региона 104,4 млн рублей за оказанные услуги женщинам в период беременности и родов, а также по профилактическим медицинским осмотрам новорожденных в течение первого года жизни.

Большая часть средств направлена на оплату «Родовых сертификатов» (по талону №2) родильным домам —  более 58,4 млн рублей. Женские консультации (по талону №1) за оказанные услуги получили более 31,4 млн рублей. Детским поликлиникам за оказанные услуги новорожденным (по талону №3)  в течение первого года жизни  перечислено  более 14,4  млн рублей.

Родовый сертификат предоставляет беременным женщинам право самостоятельно выбрать медучреждение, в котором она будет наблюдаться во время беременности,  и где она будет рожать, где будет наблюдаться новорожденный малыш. Оплата услуг медицинских организаций осуществляется региональным отделением Фонда социального страхования.

 «Электронный родовый сертификат» действует на всей территории России, что позволяет получить квалифицированную и качественную медицинскую помощь в период беременности, родов, по профилактическим медицинским осмотрам за ребенком в течение первого года жизни. Сертификат дает возможность выбора женской консультации, родильного дома, детской поликлиники, даже если они расположены не по месту вашего жительства. Родовые сертификаты нельзя обналичить, т.к. средства предназначены для оплаты услуг, оказанных медицинскими организациями женщине в период беременности и родов, а также профилактическим медицинским осмотрам за ребенком в первый год жизни. В случае, если родовый сертификат не был открыт женской консультацией, его сформирует роддом. ЭРС также может быть сформирован и детской поликлиникой, где будут проводится профилактические осмотры малыша.

Заполняется ЭРС в единой системе Фонда социального страхования РФ «ЕИИС «Соцстрах». Всю информацию о том, что беременная встала на учет в женской консультации, что родила ребенка, и что услуги по профилактическому наблюдению новорожденного в течение первого года жизни были оказаны, региональное отделение Фонда получает автоматически. Женщине не нужно носить с собой бумажный бланк и переживать, что он может быть испорчен или утерян.

Подробную информацию можно получить на информационном телеграм-канале ФСС_info https://t.me/FSSinfo

К списку »

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

Приемная
8 (302-2) 21-19-61

электронная почта: info@ro75.fss.ru

 


Понедельник, вторник, среда, четверг - с 8.00 до 17.15

Пятница - с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Время приема заявителей:

Понедельник, вторник, среда, четверг - с 8.30 до 17.45

Пятница - с 8.30 до 16.30

Без перерывов в работе

Суббота, воскресенье - выходной день

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ