• Телеграм
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт
  • Госуслуги

97,5% БОЛЬНИЧНЫХ В ЗАБАЙКАЛЬСКОМ КРАЕ - ЭЛЕКТРОННЫЕ

02.11.2021

В  2021 году медицинскими организациями региона выдано 287162 ЭЛН, что составляет 97,5 % от всех выданных листков нетрудоспособности в этом году.

В Забайкальском региональном отделении отмечают работу медицинских организаций с наилучшими показателями соотношения количества выданных ЭЛН к общему количеству выданных листков нетрудоспособности. В десятке лидеров на данный момент находятся ООО «АРКМЕД», ЧУЗ «Поликлиника «РЖД-Медицина» пгт. Карымское», ЧУЗ «Поликлиника «РЖД-Медицина» города Шилка», ГУЗ «Могочинская ЦРБ», ГАУЗ «Краевая больница № 4», ГУЗ "Городская клиническая больница №2", ГУЗ "Хилокская ЦРБ", ГУЗ "Дульдургинская ЦРБ", ГУЗ "Краевая детская клиническая больница", ГУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница».

С начала действия Федерального закона № 86-ФЗ о внедрении электронного листка нетрудоспособности на территории Забайкальского края выдано 747071 ЭЛН. 72 медицинские организации региона активно участвуют в этом проекте.

Забайкальское региональное отделение Фонда напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2021 № 126-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного социального страхования» с 1 января 2022 года выдача листков нетрудоспособности будет осуществляться в электронном виде.
Таким образом, с 1 января 2022 года основанием для назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности и пособия по беременности и родам будет являться электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН).
Напоминаем работодателям о необходимости обеспечения приема и оплаты ЭЛН, а также информирования своих сотрудников по вопросам получения больничных в электронном виде.
Для кадровой и бухгалтерской службы от работников не требуется получать распечатку ЭЛН, талоны из медорганизаций и другие виды бумажных носителей.
Для приема электронного больничного на оплату достаточно получения только его номера – по телефону, по электронной почте, лично.
Работники, имеющие подтвержденную учетную запись на портале Госуслуг, будут получать информационные сообщения о своих больничных. Сотрудники также могут узнать всю необходимую информацию об ЭЛН и его оплате в Личном кабинете получателя услуг ФСС (https://lk.fss.ru/recipient/ - вход с логином и паролем от портала Госуслуг).
Для работы с ЭЛН работодатель может использовать программы для ведения бухучета (1С, ПАРУС и др.), операторов ЭДО (СБИС, Контур и др.) либо скачать на сайте ФСС бесплатную программу (по ссылке https://cabinets.fss.ru/eln.html). Электронная подпись может быть использована та же, что и для сдачи отчетности.
Обращаем внимание работодателей на новый сервис электронного взаимодействия с ФСС РФ для работодателей – «Социальный электронный документооборот» (СЭДО). С его помощью можно осуществлять взаимодействие с ФСС РФ в электронном виде, как для получения информации об ЭЛН, так и по работе в рамках механизма «Прямые выплаты».

 

 

К списку »

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

Приемная
8 (302-2) 21-19-61

электронная почта: info@ro75.fss.ru

 


Понедельник, вторник, среда, четверг - с 8.00 до 17.15

Пятница - с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Время приема заявителей:

Понедельник, вторник, среда, четверг - с 8.30 до 17.45

Пятница - с 8.30 до 16.30

Без перерывов в работе

Суббота, воскресенье - выходной день

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2021 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ