• Телеграм
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Ваш контроль
  • Открытый контракт
  • Госуслуги

СПЕЦИАЛЬНОЕ ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ

26.11.2021

26 ноября 9 жителей Забайкальского края стали обладателями новых автомобилей «Лада-Гранта», оборудованных специальными устройствами ручного управления.

Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования приобретает такие специализированные авто тем, кто получил травму на производстве (при наличии медицинских показаний для получения автомобиля). Нуждаемость в таком специальном автомобиле определяется учреждением медико-социальной экспертизы, которое проводит освидетельствование, устанавливает степень утраты профессиональной трудоспособности и разрабатывает программу реабилитации пострадавшего. Эти машины по заявке регионального отделения специально модернизированы с обычного управления на ручное, то есть каждая машина  персонально переоборудована для конкретного человека, исходя из его индивидуальных возможностей управления автомобилем. Для всех  пострадавших, обеспеченных транспортными средствами, автомобиль является средством социальной реабилитации –  он облегчает передвижение людей с различными видами травм,  позволяет интегрироваться в общество, вести активный образ жизни. Для таких людей автомобиль - это не роскошь, а жизненная необходимость, средство социальной реабилитации. Реальная возможность для человека с ограниченными возможностями активизировать свой образ жизни. Многие из них, после получения автомобиля, смогли устроиться на работу и ведут активный образ жизни.

В этом году в соответствии с государственными контрактами на эти цели израсходовано более 5 млн рублей. Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования на протяжении всего срока эксплуатации оплачивает текущий и капитальный ремонт машин, горюче-смазочные материалы. Также автомобили «Лада» будут обеспечены бесплатным сервисным обслуживанием. Среди обладателей новеньких авто жители Читы, Краснокаменска, Борзи, Петровск-Забайкальска, Сретенска, Улетовского, Красночикойского и Чернышевского  районов.

Всего Забайкальским региональным отделением Фонда социального страхования (за время действия 125 Федерального закона, с 2000 года) пострадавшим на производстве передано в безвозмездное пользование   248  автомобилей.  Первоначально пострадавшие обеспечивались автомобилями марки «Ока», позднее – ВАЗами – «четверками», «пятерками» и «семерками». Сегодня это уже более комфортабельные автомобили «Lada Granta».

К списку »

Адрес:
672002, РФ, Забайкальский край, г. Чита, ул.Генерала Белика, 9, а/я 1165

счетчик посещений скачать
Телефоны Режим работы

Приемная
8 (302-2) 21-19-61

электронная почта: info@ro75.fss.ru

Телефон Единого контакт-центра взаимодействия с гражданами:

8 (800) 600-00-00

Справочный телефон по коронавирусу: 8 (800) 302-75-49 (для медицинских и социальных работников)

 


Понедельник, вторник, среда, четверг - с 8.00 до 17.15

Пятница - с 8.00 до 16.00

Суббота, воскресенье - выходной день

Обеденный перерыв - с 12.00 до 13.00

Время приема заявителей:

Понедельник, вторник, среда, четверг - с 8.30 до 17.45

Пятница - с 8.30 до 16.30

Без перерывов в работе

Суббота, воскресенье - выходной день

© 2001-2022 Государственное учреждение - Забайкальское региональное отделение Фонда социального страхования РФ